Atendimento Nacional: (11) 3014.8888
WhatsApp: (11) 91870-9320
E-mail: sac@consultcenter.com.br

Atendimento Nacional: (11) 3014.8888
WhatsApp: (11) 91870-9320
E-mail: sac@consultcenter.com.br

LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS - LGPD

Nosso compromisso com a sua empresa.

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais ( Lei 13.709/2018 ) entrou em vigor, e uma das mudanças que ela traz diz respeito à forma como são tratados os dados pessoais que são fornecidos as empresas. Por exemplo, no momento da contratação de um serviço. Estamos empenhados em garantir toda proteção necessária das suas informações pessoais, de nossos clientes e parceiros. Esse é o nosso compromisso com a sua empresa.

Introdução: A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) revolucionou a forma como as empresas lidam com informações pessoais. A Consult Center está comprometida em garantir a proteção e privacidade dos dados de nossos clientes. Neste artigo, exploraremos o que é a LGPD, seu impacto nos negócios e como a Consult Center está se adequando a essa legislação para oferecer um ambiente seguro e confiável para nossos clientes.

LGPD Desvendada: A LGPD, que entrou em vigor em agosto de 2020, é uma legislação que estabelece regras claras sobre a coleta, armazenamento, tratamento e compartilhamento de dados pessoais. Seu principal objetivo é proporcionar aos cidadãos maior controle sobre suas informações e garantir que as empresas coletem e processem dados de forma transparente e segura.

Impacto nos Negócios: Para as empresas, a LGPD representa um desafio e uma oportunidade. É um desafio porque exige uma revisão completa dos processos de coleta e tratamento de dados, além da implementação de medidas de segurança robustas. Por outro lado, é uma oportunidade para construir confiança com os clientes, demonstrando comprometimento com a privacidade e a proteção de dados.

Compromisso da Consult Center: A Consult Center reconhece a importância da LGPD e está empenhada em cumprir rigorosamente seus princípios. Implementamos políticas e procedimentos internos para garantir que todas as etapas de coleta, armazenamento e processamento de dados estejam em conformidade com a lei. Nossa equipe recebe treinamento contínuo sobre a LGPD e está dedicada a proteger a confidencialidade e a integridade dos dados de nossos clientes.

Medidas de Segurança: Para assegurar a proteção dos dados, a Consult Center adotou medidas de segurança avançadas, incluindo criptografia, firewalls e controle de acesso. Além disso, realizamos auditorias regulares para garantir que nossos sistemas estejam em conformidade com os padrões mais rigorosos de segurança de dados.

Como a LGPD Beneficia Você: A LGPD coloca você, cliente da Consult Center, no centro do controle de seus dados. Você tem o direito de saber quais informações estão sendo coletadas, para que serão usadas e, se desejar, pode solicitar a exclusão de seus dados a qualquer momento. A transparência é fundamental, e estamos aqui para esclarecer quaisquer dúvidas que você possa ter sobre como lidamos com suas informações.

Conclusão: A Consult Center está comprometida em garantir a proteção de seus dados e respeitar sua privacidade conforme estabelecido pela LGPD. Estamos empenhados em oferecer a você, nosso cliente, um ambiente seguro e confiável para que você possa desfrutar dos nossos serviços com tranquilidade, sabendo que seus dados estão em boas mãos. Se você tiver alguma dúvida ou preocupação sobre a LGPD ou nossas práticas de proteção de dados, não hesite em entrar em contato conosco. Estamos aqui para cuidar de você e de seus dados.

 

Agentes Principais da LGPD

A lei detalha os papéis de quatro diferentes agentes: o titular, o controlador, o operador e o encarregado.

  • O Titular: é a pessoa física a quem se referem os dados pessoais.
  • O Controlador:  é a empresa ou pessoa física que coleta dados pessoais e toma todas as decisões em relação a forma e finalidade do tratamento dos dados. O controlador é responsável por como os dados são coletados, para que estão sendo utilizados e por quanto tempo serão armazenados.
  • O Operador: é a empresa ou pessoa física que realiza o tratamento e processamento de dados pessoais sob as ordens do controlador.
  • O Encarregado: é a pessoa física indicada pelo controlador e que atua como canal de comunicação entre as partes (controlador, os titulares e a autoridade nacional), além de orientar os funcionários do controlador sobre práticas de tratamento de dados.
Rolar para cima
Sua assinatura não pôde ser validada.
Você fez sua assinatura com sucesso.

Assine Nossa Newsletter

Assine nosso boletim informativo e receba nossas promoções e avisos.